Иоанн Богослов, апостол
							
							Иконы						
											
					
					- 
		Храмовая икона часовни. Справа изображен апостол Андрей Первозванный со свитком в руке, слева – евангелист Иоанн Богослов с Евангелием.
- 
		Икона из деисусного чина. Ростовое изображение апостола Иоанна в трехчетвертном повороте с Евангелием в руках.
- 
		По-видимому, образцом данной иконы была чтимая святыня из ростовского кафедрального собора. В центре верхнего поля помещено «Преображение», а по сторонам от него – поясные изображения поклоняющихся архангелов Михаила и Гавриила в медальонах. На боковых полях представлены фигуры избранных святых, расположенных по чинам в иерархической последовательности. Это пророк Иоанн Предтеча и апостол Павел, апостолы Петр и Иоанн Богослов, святители Николай и Алексий, святые воины Феодор Тирон и Феодор Стратилат, мученицы Татиана и Анастасия.
- 
		Богоматерь Ярославская, с Деисусным чином и избранными святыми В среднике помещено изображение Богородицы с Младенцем, который словно поддерживает правой ручкой подбородок Богородицы, а в левой держит свернутый свиток. Последнее отличает икону от других изображений Богоматери Ярославской, в которых Младенец держится левой рукой за край ее мафория. На верхнем поле иконы – Деисус со Спасом Нерукотворным в центре, что является особенностью многих северных икон. Деисус включает изображения святителя Николая Чудотворца (вместо Богоматери), пророка Иоанна Предтечи, архангелов Михаила и Гавриила. На боковых полях внизу и на нижнем поле располагаются поясные фронтальные изображения святителя Иоанна Златоуста, апостола Иоанна Богослова, великомучениц Параскевы Пятницы и Варвары и великомученика Димитрия.
- 
		Двусторонняя икона-«таблетка» «Святые Иоанн Предтеча, Иоанн Богослов»/«Апостолы Петр и Павел» Двусторонняя икона-«таблетка» с изображением с одной стороны святых Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова, с другой - апостолов Петра и Павла. Основу иконы составляют два склеенных между собой куска очень тонкой льняной ткани, покрытых с обеих сторон меловым грунтом. Фон икон золотой, изображения заключены в киноварные рамочки.
 
 
- 
		Изображение пишущего евангелиста Иоанна с его символом – орлом.
- 
		Иоанн Богослов представлен сидящим, правой рукой он благословляет, в левой – держит свиток.
- 
		Евангелист Иоанн Богослов; Вознесение Радиальная грань. В верхней части ростовое изображение Иоанна Богослова. Ниже – Вознесение Господне.
 
 
- 
		Евангелист изображен сидящим с книгой и перьями в руках на фоне колонн, окон и драпировок.
- 
		На иконе представлены четверо святых, предстоящих образу Богоматери Одигитрии.
- 
		Огрудное изображение Иоанна Богослова.
- 
		Икона Деисусного чина. Ростовое изображение Иоанна Богослова в хитоне, гиматии с Евангелием в руках.
- 
		Погрудное изображение Иоанна Богослова в трехчетвертном повороте с Евангелием в руках.
- 
		В среднике иконы помещено фронтальное ростовое изображение Иоанна Богослова. Основной сюжет сопровождают 16 житийных клейм.
- 
		Иоанн Богослов из композиции «Распятие с предстоящими» Изображение Иоанна Богослова в рост, прямолично, руки скрещены на груди. Волосы распущены по плечам, прядь на левом плече. 
- 
		Однофигурная композиция: поясная, в фас с избранными святыми на полях. Слева - Иоанн Богослов, справа - святой Александр Невский. Выше плеч Николы, слева и справа ,в круглых медальонах поясные Иисус Христос и Богоматерь.
 
 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					